海尔集团
http://www.haier.net/cn

        海尔集团创立于1984年,从开始单一生产冰箱起步,拓展到家电、通讯、IT数码产品、家居、物流、金融、房地产、生物制药等多个领域,成为全球领先的美好生活解决方案提供商。2013年,海尔全球营业额1803亿元,利润总额108亿元,继续保持利润增长2倍于收入增长。据消费市场权威调查机构欧睿国际(Euromonitor)的数据,2013年海尔品牌全球零售量份额为9.7%,连续五年蝉联全球白色家电第一品牌。

        海尔通过人单合一双赢模式创新使组织充满激情与创造力,让员工在为用户创造价值的同时实现自身的价值。其组织架构从“正三角”颠覆为“倒三角”,并进一步扁平为以自主经营体为基本创新单元的动态网状组织,组织中的每个节点接受用户驱动而非领导驱动,通过开放地连接外部资源来满足用户需求。在这一模式的指导下,海尔集团战略推进的主题颠覆为“企业平台化、员工创客化、用户个性化”:企业平台化对应企业的互联网思维,即企业无边界;员工创客化对应员工的价值体现,员工成为自主创业创新的创新者;用户个性化对应着企业的互联网宗旨,即创造用户全流程最佳体验。人单合一双赢模式因破解了互联网时代的管理难题而吸引了世界著名商学院、管理专家争相跟踪研究,并将海尔人单合一双赢模式收入案例库进行教学研究。

        互联网时代的到来颠覆了传统经济的发展模式,为企业带来新的挑战和机遇。海尔将坚持网络化的发展战略,开拓创新,通过建立人单合一双赢的自主经营体模式,对内,打造节点闭环的动态网状组织,对外,构筑开放的平台,成为全球白电行业领先者和规则制定者,全流程用户体验驱动的虚实网融合领先者,创造互联网时代的世界级品牌。

 跨岗位通用测评
 财务管理
 营销管理
 人事管理
 信息管理
 质量管理
 物流管理
 安全环保管理
 法务管理
 技术管理
 项目管理
 行政管理
 党群管理
 生产管理
 企划管理
 机械加工工程师
 技术研发工程师
 产品工艺师
 制程工程师
 产品规划工程师
 工程(设备)工程师
 机械工程师
 设计工程师
 电子工程师
 电气工程师
 装配工艺工程师
 气动工程师
 机电工程师
 模具工程师
 铸造工程师
 注塑工程师
 焊接工程师
 夹具工程师
 冲压工程师
 材料工程师
 热处理工程师
 数控工程师
 工业工程师
 包装工程师
 锻造工程师
 材料成型及控制工程师
 自定义
 自定义
 自定义
Copyright ©2002-2017 Centong Corporation,All Rights Reserved

主管单位:工业和信息化部教育与考试中心
系统研发与技术支持:城通科技 电话:400-6611-296 邮箱:service@centong.com
系统技术与输出报告已得到知识产权的全面保护,知识著作权号:0235805。
网站备案号:鲁ICP备09090490号 建议分辨率:1280*1024及以上分辨率