山东钢铁集团
http://www.sdsteel.cc/

        山东钢铁集团有限公司(简称“山钢集团”)于2008年3月17日注册成立,注册资本100亿元,是由济钢集团有限公司(简称“济钢”)、莱芜钢铁集团有限公司(简称“莱钢”)和山东省冶金工业总公司所属单位的国有产权划转而设立的国有独资公司,注册地为济南高新技术产业开发区。集团公司下辖济钢、莱钢、山东工业职业学院、矿业有限公司、日照有限公司、山东省耐火材料公司、张店钢铁总厂、山东金岭铁矿、烟台钢铁企业集团公司等子公司(单位)。截至2012年底,有职工9.05万人,总资产1720亿元,企业信用等级AAA。2012年生产钢2300万吨、铁2337万吨、钢材2262万吨;实现营业收入1167亿元。山钢集团列2012“中国企业500强”第88位,“中国制造企业500强”第33位。

        山钢集团成立以来,坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实国家钢铁产业政策,按照山东省委、省政府“资产重组、淘汰落后、调整布局、提升档次”的指导方针,制定实施了“突出沿海、优化内陆,精品与规模并重”的发展战略,扎实开展内部实质性重组和集团化运营,不断深化关键资源及核心业务整合,成立了资金、采购、销售、运行协调、信息化五个业务中心及钢铁研究院,组建了财务公司,完成了济南钢铁与莱钢股份的吸收合并,成立了山东钢铁股份有限公司,实现了产供销、人财物实质性重组,整体优势和协同效应不断显现。不断延伸上下游产业链,上游向矿石资源企业延伸,加快整合省内规模铁矿企业,积极探索对国外铁矿石资源的获取,海外合作的非洲矿业唐克里里铁矿项目(塞拉利昂)实现了当年投资、当年见矿、当年用矿,可有效提高自有铁矿石资源保障水平;下游向用钢企业延伸,积极建设钢材加工配送中心。日照钢铁精品基地项目获得国家核准批复,产业援疆的喀什钢铁项目竣工投产,山钢集团钢铁产业布局结构调整进入实质推进新阶段。

 跨岗位通用测评
 营销管理
 人事管理
 信息管理
 质量管理
 物流管理
 安全环保管理
 法务管理
 技术管理
 项目管理
 行政管理
 党群管理
 企划管理
 生产管理
 财务管理
 冶炼工程师
 轧制工程师
 焦化工程师
 金属材料工程师
 耐火材料工程师
 冶金热能工程师
 冶金工程师
 冶金研发工程师
 冶金工艺工程师
 冶金模具工程师
 炼铁技术工程师
 炼钢技术工程师
 铁合金冶炼工程师
 热能动力工程师
 冶金机械工程师
 烧结技术工程师
 机电工程师
 气动工程师
Copyright ©2002-2017 Centong Corporation,All Rights Reserved

主管单位:工业和信息化部教育与考试中心
系统研发与技术支持:城通科技 电话:400-6611-296 邮箱:service@centong.com
系统技术与输出报告已得到知识产权的全面保护,知识著作权号:0235805。
网站备案号:鲁ICP备09090490号 建议分辨率:1280*1024及以上分辨率